Некоторые особенности iOS 8

Некоторые особенности iOS 8

Некоторые особенности iOS 8

Разработка iOS 8 – это новая операционная система среди всей линейки ОС от небезызвестной корпорации Apple. Она является самой популярной и наиболее распространенной среди всех когда-либо созданных ОС данного производителя. На февраль 2015-го почти 72% всех пользователей Apple загрузили iOS 8 в свои гаджеты.

Принципиально новые возможности

В новой платформе у вас появится возможность быстрой редакции сделанных фото, также вы сможете прикреплять голосовые сообщения к вашим письмам. Приложения для здоровья приобрели целый ряд весомых нововведений: теперь легко передавать накопленные вами данные вашему другу, соседу или же фитнес-тренеру. Также доступны новые способы ввода вашего контекста. Фотоальбомы обзавелись умными системами упорядочивания, редактирования и хранения: они более удобно располагают ваши снимки, система редактирования легка и интуитивно понятна, что поможет вам добиваться высоких результатов, даже не имея особых навыков.

Камера iPhone 6
Теперь только лучшие фотки с минимальными усилиями!

Коммуникация

С новой операционной системой iOS 8 общение выходит на принципиально новый уровень. Теперь вы можете добавлять голосовые сообщения к текстовым, прикреплять только что снятое видео и отправлять информацию о вашем местоположении друзьям и близким. В приложении iCloud Drive появилась возможность работать со всеми видами документов, вы можете взять всё необходимое содержимое с собой, не опасаясь за потерю качества и неудобство в открытии файлов определённых форматов. Почта стала в разы быстрее, ведь теперь на уведомления отвечать удобней. Добавлена функция быстрых ссылок на часто используемые контакты для более комфортного общения.

Компоненты, достойные особого внимания

  • Инструмент Quicktype научился предугадывать возможные по содержанию слова, основываясь на разговоре, в момент печатания предложений.

    QuickType iOS 8
    Удобство QuickType в действии

  • Решение Family Sharing позволяет отмечать до шести контактов в качестве членов семьи. С ними можно быстро делиться фотографиями, местоположением, покупками музыки и приложений.
  • Благодаря HealthKit все сведения о здоровье были организованы в единое приложение.
  • Со Spotlight поиск отныне становится более глобальным, теперь можно подыскивать необходимую информацию за пределами вашего телефона или планшета. Инструмент является механизмом индексации, который способен отслеживать каждый файл во время его создания, открытия, изменения, копирования или удаления. Непрерывно наблюдая за всем перечнем файлов, включая их содержание, система может эффективно и быстро разыскивать материалы по любому пожеланию пользователя. К примеру, пытаясь припомнить, куда вы сохранили информацию относительно путёвок к отпуску, достаточно набрать «Москва» либо «отель», и система Spotlight откроет файлы, содержащие эти слова. Spotlight индексирует видеофильмы QuickTime, аудиозаписи AAC и MP3, контакты адресной книги, документы MS Office, простой текст и другие материалы операционной системы.

    Spotlight
    Принцип действия Spotlight

  • К облачному хранилищу iCloud Drive можно получить доступ не только с устройств, работающих на базе новой iOS, но и с OS ? или Windows. Подключение осуществляется по интернету с использованием универсального Apple ID, который получает каждый покупатель iTunes Store.
  • В «Центре Уведомлений» теперь разрешается инсталлировать виджеты также и от сторонних разработчиков. Впервые Apple разрешила другим разработчикам воплощать в жизнь альтернативные клавиатуры, которыми при желании можно заменить стандартную. Особая возможность появилась у приложений: обмен данными и передача друг другу доступа для обработки полученных данных. Это относится как ко встроенным, так и ко внешним виджетам.
  • С Handoff при работе с OS X Yosemite появилась возможность лёгкого переноса активностей между iPad, iPhone и компьютером. К примеру, вы можете начать писать определённое письмо на первом устройстве, а продолжать на втором.