iPhone 5 — популярнее быть не может

iPhone 5 - популярнее быть не может

iPhone 5 — популярнее быть не может

Интернет заполнили слухи о снижающемся спросе iPhone 5 и развивающихся устройствах на android, но не смотря на это в четвертом квартале 2012 года iPhone 5 по прежнему держал первую позицию, как самый популярный смартфон в мире. Даже такой популярный смартфон, как Samsung Galaxy III занял третью позицию в списке с двухкратным отставанием от лидера. Второе место заняла устаревшая модель iPhone 4S. 

 

Компании предоставляли разные отчеты, было проведено огромное количество опросов, считали продажи и прибыль, но Strategy Analytics этого показалась недостатоно, и они произвели собственный подсчет моделей, которые пользовались максимальным спросом в четвертом квартале 2012 года. К Apple компания отнислась весьма лояльно.

 

iPhone 5 - популярнее быть не может

 

Таким образом в четвертом квартале было продано 27.4 млн. экземпляров iPhone 5, что составляет практически 13% от всех проданных устройств за этот период. SGS III почти в 2 раза меньше — 15.5 млн. устройств — 7%. iPhone 4S — 8%, а это 17.4 млн. Всего за четвертый квартал 2012 года было продано 217 млн. устройств, пятую часть которых заняли iPhone 5 и 4S.


Подводя итоги становится ясно, что 2 последнии модели смартфонов от apple — iPhone 5 и 4S на данный момент являются самыми популярными устройствами в мире. Следующий шаг за самсунгом — все ждут Galaxy IV, который может кардинально изменить данную статистику.