Новый CEO BlackBerry считает, что будущее его компании зависит от пользователей iPhone

CEO BlackBerry

Новый CEO BlackBerry считает, что будущее его компании зависит от пользователей iPhone

Джон Чен, недавно утвердившийся на посту СЕО BlackBerry, рассказал, что в будущем компания рассчитывает на пользователей iOS и Android. И если вы подумали, что BB намерена выпустить смарфтон, который заставит этих пользователей отказаться от своих iPhone и Samsung — то вы ошиблись. BlackBerry, после очередной прошлогодней резкой смены курса намерена сосредоточиться на кросс-платформенных сервисах — вот тут и пригодятся те самые владельцы iPhone и Android-устройств.

Вы можете быть пользователем iPhone, и в то же время клиентом BlackBerry. Вы можете быть пользователем Android — и быть клиентом BlackBerry. Это не взаимоисключающие понятия. И это ключевой мессидж для будущего нашей компании.

Ну, оно и понятно. Не получилось с «железом» — переходим к «софту». Не получится с «софтом» — перейдем обратно к железу. Так и будем переходить туда-сюда, пока эти метания не станут вызывать у клиентов и инвесторов ничего, кроме приступов здорового смеха. Кому нужен широко разрекламированный кросс-платформенный BlackBerry Messenger, если на рынке полным-полно более чем достойных альтернатив? Чем могут удивить своих корпоративных клиентов программисты BlackBerry? Боюсь, они и сами пока этого не знают.