Концепт «умного галстука» iTie

Галстук

Концепт «умного галстука» iTie

«Умный» галстук iTie работает на операционной системе iOS, способен выводить на, хм, дисплей различные узоры, запускать приложения, общаться по Skype — в общем, это тоже такой компаньон смартфона или планшета. Те же «умные» часы, но — галстук.

1392039644_itie-3

По замыслу Звонарика, вся электронная начинка аксессуара а скрывается в компактном блоке, находящемся на месте узла обычного галстука. С расстояния в несколько шагов можно и не отличить iTie от традиционной детали одежды, правда, человек, разговаривающий со своим галстуком, может вызвать некоторое недоумение. Хотя в эру распространения носимых компьютеров лучше ничему не удивляться — на улице запросто можно будет встретить человека, фотографирующего, например, левым ботинком. Или складывающего электронные письма в нагрудный карман пиджака (шутка).

Вернемся к iTie. Помимо уже описанных функций, галстук может менять цвета и узоры на усмотрение хозяина — по мнению дизайнера, это позволит отказаться от обширного набора обычных галстуков и сэкономить место в шкафу. Кроме того, iTie не надо стирать и гладить — сплошная экономия, короче говоря.