Планируешь в будущем купить Mac? Готовь $1300

Mac

Планируешь в будущем купить Mac? Готовь $1300

Компьютеры Apple, невзирая на их ориентацию на достаточно дорогой сегмент рынка и не желание разработчиков портировать игровой контент, обладающий популярностью среди пользователей Windows, по-прежнему имеют прекрасные показатели продаж. По сути, рынок персональных компьютеров представляет собой достаточно нестабильную систему из-за резко возросшего покупательского спроса на планшеты и ноутбуки. Но Mac вовсе не подвержен этой тенденции, а даже наоборот — как никогда стабилен во всех планах: как в стоимости, там и в росте числа пользователей OS X.

Рынок персональных компьютеров, если взять во внимание результаты продаж за последние несколько месяцев, а также принимая в расчет прогнозы аналитиков, будет неизменно двигаться по нисходящей. Это подталкивает всех крупнейших мировых производителей снижать цены на свои комплектующие и цельные устройства, но только не компанию Apple. Общий кризис рынка не слишком сильно сказывается на персональные компьютеры с системой OS X, что позволяет бренду не только удерживать ценник на прежнем уровне, но и наблюдать сопутствующий этому рост продаж техники.

Планируешь в будущем купить Mac? Готовь $1300

По представленным данным аналитика из фирмы Needham & Company, стоимость Mac-устройств будет стабильна и в среднем составит примерно $1300. Объемы продаж компьютеров Apple будут увеличиваться, в то время как Windows-платформы постепенно теряют своих покупателей из месяца в месяц. Так, если сравнивать показатели IV квартала 2013 года и IV квартала 2012 года, то количество проданных Mac увеличилось с 4,1 млн до 4,8 млн. единиц техники. Что касается доли пользователей операционной системы OS X, то она также имеет стабильные темпы роста, привлекая все больше сторонников продукции в свою экосистему.

Если говорить покупке продукции компании Apple на территории СНГ, к примеру в Украине, купить Apple MacBook Pro в Киеве можно не выходя из дома.