Конкуренты iWatch: Samsung показала Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo

Gear 2 Neo

Конкуренты iWatch: Samsung показала Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo

Ежегодная выставка мобильной электроники, проходящая в Барселоне, радует всех поклонников модных гаджетов своими новинками. Бум на носимые устройства, которые имеют множество функция для фитнес-задач, усиленно набирает обороты, а производители пытаются максимально удовлетворить возникший на них спрос. Samsung не отстает от конкурентов и рассчитывает захватить пальму первенства в этой области, показав свой обновленный модельный ряд «умных часов». Ими стали модели Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo, продажи которых должны начаться уже в следующем месяце, в то время как Apple не торопится анонсировать долгожданные iWatch.

Конкуренты iWatch: Samsung показала Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo

Теперь в качестве базовой операционной системы Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo выступает платформа Tizen, а не привычный Android. Данная «ось» является разработкой специалистов южнокорейской компании совместно с Intel, о ней мы подробно рассказывали здесь. Шутка про Android, который часто ассоциируют в сети с постоянной зарядкой устройств под его управлением, достаточно актуально вписывается в контекст Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo. После смены платформы на OS Tizen «часики» могут похвастаться работой на одном заряде аккумулятора в течении 2-3 дней в режиме активного использования, а максимальная длительность автономной работы составляет около 6 дней. Но самое интересное в том, что мощность батареи в сравнении с прошлой моделью стала… меньше и теперь равняется 300 мА вместо 315 мА.

Конкуренты iWatch: Samsung показала Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo

Что касается технических спецификаций представленных гаджетов, то здесь обе модели имеют одинаковые дисплеи для отображения информации – Super AMOLED с диагональю 1,63 дюйма, а разрешение матрицы составляет 320×320 пикселей. Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo комплектуются также и одинаковыми процессорами – двухьядерными чипами с рабочей частотой 1 ГГц, в тандеме с которыми выступают 512 Мб оперативной памяти.
Модель с приставкой Neo в названии позиционирует себя как более простая с технической точки зрения, так как в ней отсутствует камера (У Galaxy Gear 2 она имеет разрешение 2 Мп, автофокус и возможность вести видеозапись в HD-формате). За хранение информации будут ответственны 4 Гб памяти «умных часов». Что касается возможностей продемонстрированных моделей устройств, то в их число попали такие опции, как: шагомер, фирменная система голосового управления S Voice, возможность измерять частоту сердцебиения и использовать устройство в качестве пульта ДУ.

1393327503_dsc04075

Между анонсированными гаджетами от Samsung можно провести аналогичную параллель, как и в случае с iPhone 5c и iPhone 5s. 

Galaxy Gear 2 получил металлический корпус, а Gear 2 Neo, вдобавок к немного урезанной функциональности, будет производиться лишь в пластиковом исполнении. В обоих случаях также имеет аналог кнопки «Home», присутствующей в iPad и iPhone. Оба девайса прекрасно «дружат» с различными мобильными устройствами, вроде планшетов и смартфонов, а способствует подключению к ним технология беспроводной связи Bluetooth версии 4.0

1393327574_dsc04080

Появление на рынках Galaxy Gear 2 и Gear 2 Neo намечено на I квартал текущего года. Будет доступна различная цветовая гамма устройств: черный, бронзовый, оранжевый. Младшая модель в паре, если так можно назвать Gear 2 Neo, станет доступной в сером цвете вместо бронзового. Пока что остается неясной ценовая политика Samsung относительно представленного на выставке в Барселоне обновленного модельного ряда.

1393327677_140223-samsung-gear-2-galaxy-gear-comparison

Размышления на тему «когда выйдет iWatch» могут быть сколь угодно долгими и самыми невероятными, остается надеяться, что носимый гаджет все же появится на свет и компания Apple предложит своим поклонникам куда больше android-версий от Samsung, например.