Арифметика Samsung: в 16-гигабайтном Galaxy S5 доступно менее 8 ГБ памяти

Galaxy S5

Арифметика Samsung: в 16-гигабайтном Galaxy S5 доступно менее 8 ГБ памяти

После анонса нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S5 пытливые журналисты тоже заинтересовались, как этого аппарата обстоит дело со свободной памятью. Проверить это оказалось несложно, а результаты заставили схватиться за голову. В 16-гигабайтном Galaxy S5 пользователю доступно 7,86 ГБ!

1393348815_galaxy-s5-storage-1

Если вы дадите себе труд совершить несложные арифметические действия, то убедитесь, что реальный объем памяти в новом флагмане Samsung составляет меньше половины (49%, если быть точными) от заявленного. Это, братцы, уже полный абзац, приехали. При этом совесть маркетологов чиста: в смартфоне действительно есть 16 ГБ памяти, только они скромно умолчали, что половина ее занята оболочкой TouchWiz и всякими фирменными приблудами, которыми большинство пользователей воспользуется ровно один раз — посмотреть, что оно такое. А удалить самсунговские приложения нельзя…

Конечно, найдутся (и уже нашлись) те, кто будет возражать, мол, есть же в аппарате слот под карту памяти, чего нервничать-то? Слот есть. Но скорость обмена данными с картой microSD заметно меньше, чем со встроенным модулем памяти — и это может сказаться на работоспособности некоторых приложений. Но дело даже не в этом. О совести маркетологи, как известно, имеют очень смутное понятие, но выдавать 8-гигабайтную модель за 16-гигабайтную — это даже для их гибкой морали как-то чересчур.