Mac обещает стать полностью беспроводным

Mac

Mac обещает стать полностью беспроводным

В 2014 году в Тайване на выставке Computex были анонсированы технологии WiGig, которые позволяли заряжать устройства без использования проводов. С тех пор прошло не так много времени, а Intel уже заявили, что подобная зарядка лаптопов уже приближается к реальности. Говоря о беспроводной зарядке, IntelВ считает, что в скором времени представить ноутбук без беспроводного зарядного устройства будет так же невозможно, как на сегодняшний день компьютеры без Wi-Fi.

По словам DailyComm, Intel намеривается абсолютно отказаться от использования зарядных проводных устройств для компьютеров. Компания уже занялась разработкой беспроводных технологий, благодаря которым компьютеры должны будут заряжаться, а также передавать качественное видео без подключения к проводным устройствам. Информацию можно считать официально подтвержденной, поскольку прозвучала она от самого вице-президента компании Intel и Кирком Скаугеном – главой отдела PC Client Group.

Кстати, компания планирует довольно быстро отказаться от использования проводов и кабелей питания, которые соединяют компьютеры с другими устройствами, по их словам, они надеются полностью перейти на беспроводные компьютеры уже в 2016 году. Компания также собирается использовать нашумевшую WiGig, которая способна обеспечить скорость передачи данных в три раза больше, нежели привычная всем Wi-Fi 802.11ac.

беспроводная зарядка клавиатуры Appleбеспроводная зарядка клавиатуры Apple

Благодаря WiGig к компьютерам будет возможно подключить всевозможные устройства: клавиатуру, мышь и дисплей. Скауген уверен, что данные технологии могут потеснить любые современные видеоинтерфейсы, а потому Intel уже занят разработкой встроенных Wi-Gig устройств в ноубуки и ПК, планируя вывести их на рынок В уже в следующем году.

В компании Intel заверяют, что новое поколение ноутбуков, имея ввиду, разумеется, Mac, смогут заряжаться без проводов, что уже доступно планшетам и смартфонам. Intel также продемонстрировали, как это будет происходить на практике: Скауген подошел к столу с ноутбуком, на котором находилось беспроводное зарядное устройство,В  и дисплей тут же стал ярче, что сообщило о начавшейся зарядке компьютера.

Ну, что же, остается ждать первый беспроводной Mac, чтоб ощутить все прелести на личном опыте.