Поздравляем с праздником всеми любимый App Store!

App Store

Поздравляем с праздником всеми любимый App Store!

AppStore не отстает и тоже отмечает свой скромный день рождения – уже прошло 6 лет с тех пор, как Стив Джобс анонсировал, открывающую новые возможности, платформу для iPhone. Сегодня уже невозможно себе вообразить, что когда первые iPhone обходились без него. Для тех, кто не застал этого момента или не был в курсе до сегодняшнего дня, напомним, что App Store появился лишь с версией OS 2.0. И довольно сложно себе представить, что раньше приложения и игры невозможно было приобретать и загружать столь доступным образом.

Через полтора года компания усовершенствовала App Store новым разделом, поскольку выпустила iPad. Прежде никакая другая марка планшетов не могла похвастаться таким обширным количеством программ для своих систем, да еще и с самим началом продаж.

В этом году iOS8 тоже порадует своих пользователей замечательным нововведением под названием “FamilySharing”, данная функция предложит членам семьи координировать свои в App Store, В а также делиться приобретенными приложениями.

App StoreApp Store

Несколько лет назад, а именно в 2010 году, компания также заявила, что хочет открыть App Store и для Mac, что и представила всем уже в следующем году в январе. Однако с более продвинутыми возможностями, нежели для iPad, в отличие от планшетов, Mac получил оригинальное приложение для OS X.

Месяц назад Тим Кук на конференции поделился информацией о том, что Apple за свое существование в рамках App Store выплатила более пятнадцати миллиардов долларов разработчикам приложений, которых можно насчитать тоже не мало – девять миллионов.

Сегодня в ассортименте App Store более 1,2 приложений, а за 6 лет своего существования с магазина было произведено около 75 миллиардов загрузок.