Apple вновь попали под «горячую руку»

Apple

Apple вновь попали под «горячую руку»

Уже достаточно долгое время люди спорят о слежке со стороны спецслужб США за пользователями современных гаджетов. Компания Apple попала в этот разгоревшийся скандал. Несмотря на то, что альянс технологических компаний США смог добиться изменения условий, благодаря которым правительство могло заполучить информацию о любом пользователе, эта история ещё не закончена. С этим соглашаются СМИ Китая, которые недавно охарактеризовали IPhone «угрозой национальной безопасности страны».

CCTV (Центральный телевизионный канал Китая) в полуденном новостном выпуске раскритиковал геолокационные сервисы, которые доступны в iOS7 (эти сервисы служат для сбора информации о местонахождении человека и его передвижениях в пространстве). Китайские эксперты подозревают, что нерегламентируемые документами возможности некоторых мобильных устройств Apple позволяют изучать ситуацию в стране и выведывать государственные тайны.

Можно с уверенностью говорить о том, что целью критики средств массовой информации Китая было правительство США, а не компания Apple. После выступлений Эдварда Сноудена, по словам которого спецслужбы США следили за лидерами Китая, отношения между США и Китаем сильно натянулись.

Apple logoApple logo

Кроме того, телеканал сделал заявление, что Apple ответственна за нанесение какого-либо вреда их сервисами. Apple же уже много раз отрицала свою связь с АНБ, но, несмотря на это, критика в сторону американской компании так и не стихла. Судя по всему, IT-компаниям штатов еще долгое время придется пожинать плоды скандала, который разгорелся в прошедшем году.