Apple объявила о получении новых патентов

Apple

Apple объявила о получении новых патентов

На прошедшей неделе американской компанией Apple было получено три патента, которые имеют прямую связь с сапфировым покрытием для продукции компании – iPhone и iPad.
В первом патенте Apple дает описание реализации сапфировых панелей для защиты своих гаджетов, второй относится к физическим кнопкам для iPhone и iPad, которые изготавливаются из сапфира. Третий патент, полученный на этой неделе — не что иное, как продолжение второго. В нем дана характеристика системы светодиодной подсветки для прозрачных сапфировых кнопок.
Первый раз Apple использовала сапфировое стекло в iPhone 5. Оно предназначалось в качестве защиты объектива задней камеры, а впоследствии было принято решение защищать от разного рода повреждений сканер Touch ID в модели iPhone 5s с помощью такого же стекла. Сапфировое стекло, благодаря его качественным характеристикам, может считаться более оптимальным, нежели алюмосиликатное.

Apple logoApple logo

Однако, несмотря на все преимущества, у него имеется один достаточно весомый недостаток – довольно-таки высокая цена, но Apple, судя по всему, не считает его важным. Компания уже вложила достаточно большую сумму денег в развитие предприятия в Аризоне, которое осуществляет выпуск сапфировых стекол.