Немного о строительстве грядущей штаб-квартиры Apple

Штаб-квартира Apple

Немного о строительстве грядущей штаб-квартиры Apple

Apple вновь привлекли к себе внимание, но на этот раз не техническими новинками, а проектом новой штаб-квартиры, который выглядит весьма масштабно и впечатляюще, и, скорее всего, будет представлять из себя нечто большее, чем несколько уровневые парковочные места. Кстати, это не слухи, так как имеются свежие доказательства в виде фотографий от журналиста из KCBS – Рона Церви.

Первое, на что хочется обратить внимание – полное отсутствие Pruneridge Avenue, теперь вместо прекрасной зеленой зоны можно лицезреть пустыри обсыпанные грунтом, по которым поставляются, время от времени, нужные для строительства материалы. Практически всю площадь занимают техника и различные приспособления, которыми круглая территория, напоминающая тарелку, напичкана практически до предела. И несмотря на то, В что проект был одобрен не так давно, сделано уже довольно много, во всяком случае, высота стен постройки впечатляет, а ведь в прошлом году в декабре лишь начали демонтаж предыдущих на том месте строений, и уже в феврале началось заложение фундамента. Сложно представить скорость возведения этого шикарного проекта, но что-то подсказывает, что это будет очень быстро.

Процесс строительных работПроцесс строительных работ

Здание может легко в вести в заблуждение, если обратить внимание на то, что оно выглядит довольно громоздко, однако основная его часть будет находиться непосредственно под землей, что там собирается «прятать» Apple остается лишь догадываться. Общая площадь проекта составит 250 тысяч квадратных метров, с парковочными местами на 2400 мест, а также дополнительными офисными местами примерно на 55 тыс. кв. метров.

Сама компания строительство пока никак не комментирует, разве, что отметила, что данный новый комплекс будет одним из самых экологичных, а затраты электричества будут на 30% меньше, нежели у любых других подобных зданий в Калифорнии. Строительство планируют завершить в 2016-ом году, однако о точных сроках пока умалчивается.