Опубликован список глобальных продаж от Counterpoint

Counterpoint

Опубликован список глобальных продаж от Counterpoint

Counterpoint – аналитическая компания из Гонконга выпустила в свет свое исследование за май 2014, в котором опубликовала рейтинг смартфонов, куда попали модели таких представителей, как Apple и Samsung. С момента релиза iPhone 5s прошло уже восемь месяцев, а он все еще, судя по продажам, остается самым популярным смартфоном.

На втором месте с весьма большим отставанием расположился Samsung Galaxy S5, притом, что на рынок он вышел лишь в середине апреля – такого поворота событий южнокорейский производитель явно не ожидал.

Однако другие флагманские устройства от Samsung, в том числе и из прошлогодних коллекций – Galaxy S5, Galaxy S4 и Galaxy Note 3, напротив, преуспели в рейтинге продаж, чего нельзя сказать о iPhone 5c с его пластиковым корпусом, которому досталась 5-ая строчка глобального рейтинга продаж смартфонов. Зато iPhone 4S все еще успешно занимает 4-ое место, а также до сих пор официально находится в продаже.

Если рассматривать весь Топ-10, то можно наблюдать еще варианты смартфонов от Samsung, а также Xiaomi – китайский бренд, который стремительно набирает обороты на рынке продаж мобильных устройств. Довольно необычно, что в десятке нет таких известных брендов, как Nokia, HTC, LG или Sony. Однако, по словам экспертов, такой успех обусловлен только тем, что эти смартфоны получили высокие отзывы на рынке Китая.

Рейтинг CounterpointРейтинг Counterpoint

Counterpoint также сообщает, что не попавшие в десятку топовые бренды твердо заняли свои позиции далее, смело обосновавшись в двадцатке самых продаваемых смартфонов.

Кстати, уже через два дня Apple огласит результаты продаж третьего квартала 2014 года. По словам аналитиков, продажи всегда падают как раз перед выходом новой модели, но есть некие догадки, что в этом году результаты будут более успешными, чем в прошлом.