Джей Карни может занять должность главного пиар-менеджера Apple

Джей Карни

Джей Карни может занять должность главного пиар-менеджера Apple

Bloomberg завершила разлетевшиеся слухи насчет газетной утки о том, что бывший пресс-секретарь Белого дома действительно может стать главным пиар-менеджером Apple. Издание подтвердило, что Джей Карни в самом деле собирается занять эту должность, однако пока объявление или сроки о его назначении не сообщаются.

Если все, правда, случится так, как говорят, и решение будет принято в пользу Карни, то он сменит бывшую главу пресс-службы Apple, которая изъявила желание покинуть компанию в мае, – Кэти Коттон.

Apple Apps logoApple Apps logo

Послужной список Карни достаточно велик и вызывает восхищение, когда-то он начинал журналистом, чему посвятил двадцать лет своей жизни, проработав в журнале Time, представляя его три года в Москве, после чего Карни стал руководителем пресс-службы Джозефа Байдена – визе-президента США, а в 2011 году стал пресс-секретарем самого президента США. Однако в июне Карни покинул эту должность. Что и говорить – Карни не только достойная замена Кэти, но и наверняка «свежий глоток» для Apple. Тем не менее не все СМИ поддерживают это решение, пророча Карни пост в компании Uber также на главную должность в пресс-службу. Uber являются разработчиками мобильного приложения по поиску, оплате и вызову такси.

В Будучи студентом Йельского университета Карни изучал Восточную Европу и Россию, и если верить имеющимся данным, то свободно говорит по-русски. СМИ также не отрицают, что возможно у Apple на этот счет свой интерес к персоне Карни, ведь это отличная возможность для расширения и роста компании в странах СНГ.

Должность пиар-менеджера Apple, которую собирается занять Карни, является востребованной и предъявляет весьма высокие требования, однако у Карни определенно есть все шансы, чтоб создать новый и привлекательный образ для Apple.