Сапфировое стекло не прошло краш-тест наждачной бумагой

Сапфировое стекло

Сапфировое стекло не прошло краш-тест наждачной бумагой

В преддверии выпуска новой модели iPhoneвсе только и говорят о результатах тестирования сапфирового стекла, информацию также можно считать вполне достоверной, учитывая, что некоторые блогеры уже получили защищенные передние панели устройства.

Сейчас в интернете достаточно роликов, где стекло царапают, гнут и бьют всяческими способами – в свою очередь стекло достойно справляется со всеми издевательствами. Однако блогеру Маркесу Браунли испытания сапфировой защиты показались недостаточными, и он решил попробовать еще одно новшество – проверив стойкость стекла наждачной бумагой. К всеобщему удивлению – стекло не выдержало такой проверки.

Конечно, вряд ли кому-то придет в голову царапать наждачкой экран телефона в реальной жизни, а так как с остальными испытаниями защита справляется вполне успешно, то поводов для переживаний практически нет. но учитывая хрупкость сапфирового стекла, бросать iPhone 6 будет абсолютно не рекомендовано – по крайней мере, В с теми характеристиками защиты, что есть сегодня.

Аналитик из компании NPD DisplaySearch Korea поделился информацией, что возможно, дисплеи ноутбуков Apple, таких как MacBook ProиMacBook Air будут в будущем защищены именно такими стеклами.

Apple планирует защитить Macbook сапфировым стекломApple планирует защитить Macbook сапфировым стеклом

Свой интерес к сапфировым стеклам Apple проявляла довольно давно, за последние годы порядочно преуспев и инвестировав в этом направлении около 500 миллионов долларов. Судя по всему, в будущем сумма возрастет еще ни один раз.

Главнейшая особенность данного материала – устойчивость к царапинам, но и недостатки у сапфирового стекла тоже есть, одни из них – вес минерала и высокая стоимость производства. Впрочем, это не останавливает Apple от использования этого стекла в дальнейших разработках.

Компания уже использует сапфировые стекла в своей продукции, например, из него выполнены защита объективов камер в iPhone, а в будущем планируют защитить полностью экраны iPhone 6.