Устройства Apple сами защитят себя от мошенников

Устройства Apple

Устройства Apple сами защитят себя от мошенников

В мире современных технологий гаджеты пользователей требуют надежной защиты от мошенников, которые желают завладеть чужой собственностью. Воровство подобной техники — это глобальная проблема крупных городов. Именно поэтому производители мобильных устройств все чаще стали сосредотачивать внимание именно на вопросе безопасности устройств, а также технологий, позволяющих блокировать приборы в случае попадания их в руки к мошенникам.
Компания Apple разработала свою методику защиты устройств. Суть предложенной технологии заключается в возможности автоматической блокировки прибора, если в руки его взял не хозяин, а посторонний человек. В «яблочное» программное обеспечение будет заложен механизм, который будет распознавать своего хозяина по некоторым, характерным только для него, признакам.
Заявка на регистрацию такой технологии была подана представителями американской компании в соответствующее бюро штатов. В документах, которые прилагаются к заявке, также имеется подробное описание данной технологии, делающей возможным идентификацию личности человека, взявшего в руки мобильное устройство. В ситуации, когда устройство «засомневается» в личности пользователя, оно автоматически выключится и перестанет реагировать на действия этого человека.

Apple защитит свои устройстваApple защитит свои устройства

В программе устройства будет функция, которая будет постоянно производить сбор информации обо всех индивидуальных чертах и манерах поведения своего хозяина — прибор начнет копить самые часто встречающиеся в речи хозяина слова, манеру обращения с экраном, координаты мест, в которых наиболее часто бывает владелец. На основании этой информации будет составляться портрет хозяина, и если какие-либо действия вызовут расхождения с поведением владельца (например, резкая смена походки), то для прибора это будет тревожным сигналом.
Однако, прибор не будет резко блокироваться в случае возникновения подозрений. Сначала устройство попросит дополнительный пароль или отпечаток пальцев владельца при обнаружении подозрительной активности. Сделано это будет на случай, если изменения произошли непосредственно с хозяином (например, походка владельца изменилась в связи с ухудшением самочувствия).