Компания Apple не согласна с обвинениями в слежке

Компания Apple не согласна с обвинениями в слежке

Компания Apple не согласна с обвинениями в слежке

Американская компания Apple строго отрицает полученные в свой адрес претензии о том, что за пользователями iPhone осуществляется слежка.
Подобное обвинение поступило от известного специалиста в области взломов iPhone Джонатана Здизиарски, прозвучавшее в адрес «яблочной» компании на конференции, которая называется «Hackers On Planet Earth». Здизиарски заявил, что некоторые программы, работающие в фоновом режиме (а именно «lockdownd», «pcard», «house_arrest» и «mobile.file_relay»), производят сбор информации и несут в себе определенные механизмы, служащие для скрытой передачи этих данных во время подключения к сети Wi-Fi, USB и, вероятно, сотовым сетям. Подобный вид слежки носит название «Черный ход» («Backdoor») и, по словам специалиста, он обдуманно «вшит» в iOS самой компанией.

iPhone и другие устройства не участвуют в слежке за своими клиентамиiPhone и другие устройства не участвуют в слежке за своими клиентами

На такое обвинение Apple ответила, что процессы в iOS, не регламентируемые документами, служат для диагностики неполадок в работе системы, для их устранения и передачи данных, которая регулируется непосредственно пользователем. Кроме того, американская компания на своем сайте дала официальное опровержение этому заявлению.
Напомним, что недавно Apple уже подвергалась обвинениям в слежке. В тот раз «объектами слежки» оказались государственные тайны Китая.