Лидерство на рынке планшетов все еще принадлежит Apple

Лидерство на рынке планшетов все еще принадлежит Apple

Лидерство на рынке планшетов все еще принадлежит Apple

За третий квартал нынешнего года было продано 13,3 миллиона iPad. Об этом сообщает финансовый отчет, которая предоставила компания Apple. Благодаря IDC можно пронаблюдать, какое место занимают планшеты iPad на мировом рынке. Место это еще не менялось, зато менялся непосредственно сам рынок. Мировые поставки планшетов выросли на 11% по сравнению с прошлогодними, но это уже заслуга не компании Apple.


Несмотря на уменьшение поставок iPad, лидерство в рейтинге по-прежнему остается за компанией На второй строчке в рейтинге остается компания Samsung, однако оба мировых гиганта по производству планшетов стремительно теряют свои доли рынка, уступая пространство таким компаниям, как Lenovo и Acer.

СтатистикаСтатистика

Как раз Lenovo и замыкает тройку лидеров в рейтинге, «скинув» ASUS на одну ступень ниже. Компания Acer также остается в «большой пятерке». Доля же рынка, занимаемая устройствами, которые не вошли в пятерку, выросла до огромных размеров. Объяснение этому явлению заключается в том, что, пожалуй, у каждого производителя электроники на данный момент имеется в производстве хотя бы одна модель планшета.
К сожалению, у поставок iPad наблюдается тенденция к снижению, что совершенно не радует ни инвесторов, ни руководство американской компании. Однако, в компании заявляют, что сдаваться они не собираются. Для iPad пророчится будущее в сегменте корпораций, благодаря сотрудничеству Apple с компанией IPM.