Глава Минкомсвязи проверит исходные коды программ Apple и SAP

Минкомсвязь

Глава Минкомсвязи проверит исходные коды программ Apple и SAP

Чтобы решить есть нарушения в правах пользователей и насколько оптимально защищены их личные данные, глава Минкомсвязи принял решение провести проверку Apple и SAP, и запросил исходные коды их программного обеспечения.

По словам руководителя ведомства, которые были озвучены на рабочей встрече 25 июля, где присутствовал региональный директор Appleв России – Питер Энгроб,и генеральный директор SAP на территории СНГ – Вячеслав Орехов, такая проверка необходима для соблюдения прав безопасности и неприкосновенности личных данных пользователей.

Глава Минкомсвязи на заседанииГлава Минкомсвязи на заседании

Глава Минкомсвязи, Николай Никифоров, сообщил, что из-за ситуации с разоблачением Эдварда Сноудена, а также заявления о слежке за Россией от американских спецслужб, вопрос доверия к защите прав, а также оборудованию и программным продуктам компаниям Apple и SAP был весьма остро подорван и теперь нуждается в тщательном изучении. Никифоров также отметил, что компании, которым нечего скрывать, охотно предоставляют исходные коды своего программного обеспечения, в отличие от тех, кто не торопиться наладить сотруднические отношения с Россией.

К примеру, ведомство Минкомсвязи имеет абсолютный доступ ко многим популярным продуктам компании Microsoft, такое сотрудничество дает возможность российским специалистам изучать программное обеспечение компании, и оперативно решать необходимые вопросы.