Apple увеличит размеры своих смартфонов

Apple

Apple увеличит размеры своих смартфонов

Большой экран у смартфонов Apple может оказаться очень рискованным шагом. Компания собирается выпустить в свет уже в сентябре две новых модели iPhone, с большими экранами в 4,7 и 5,5 дюймов. Apple прогнозирует большой наплыв покупателей, о чем уже сегодня оповещает поставщиков. В компании надеются, что ажиотаж на новые девайсы будет впечатляющим и не будет отбоя от потенциальных пользователей. Ведь большие смартфоны уже давно в моде, чего стоят модели, к примеру, от Samsung. Apple собирается назначить продажи от 70 миллионов экземпляров, а к концу года достичь отметки в 120 миллионов.

Судя по всему, «яблочная» Империя возлагает большие надежды на нынешний iPhone 6, нежели на его предыдущие вариации, поскольку первоначальные объемы заказов iPhone 5S и 5C составили всего 50-60 миллионов единиц. Apple долгое время придерживалась миниатюрности своих смартфонов, в то время, как конкурирующие компании то и дело предлагали все большие и большие размеры своих устройств, а мода на широкоэкранные девайсы значительно увеличила мировые продажи у Samsung. Однако Стив Джобс на тот момент был твердо уверен, что большие экраны не будут перспективными, поскольку они неудобны в использовании, однако на сегодняшний день треть рынка держится непосредственно на них.

Концепт широкоэкранного iPhone 6Концепт широкоэкранного iPhone 6

Главный рост спроса ожидается в Китае, особенно после заключенного партнерства между Apple и China Mobile, который является ведущим сотовым оператором, и предлагает в своих салонах продукцию Apple с нынешнего года.

В Китае также популярны смартфоны с большими экранами, это некая более удобная аналогия планшетам и персональным компьютерам с ноутбуками.

Довольно забавно и одновременно грустно наблюдать за Apple – компания, которая долгое время работала над миниатюрностью своих устройств, одновременно повышая их функциональность, теперь вынуждена следовать моде и отказаться от мини-размеров смартфонов, догоняя своих конкурентов.