Пользователи iPhone стали самыми активными в Интернете

iPhone

Пользователи iPhone стали самыми активными в Интернете

По информации Oszone, которые в свою очередь ссылаются на оригинальные сведения аналитического агентства NetApplications – активность пользователей iPhone в сети Интернет превышает в целых 7 раз активность Android-пользователей. Для исследования были использованы данные с 40000 сайтов.
По статистике операционная система Android лидирует на мобильном рынке в отличие iOS, популярность Android обусловлена бюджетностью своих аппаратов и высоким уровнем продаж в развивающихся странах, в которых уровень доходов намного меньше, а сети мобильной связи еще недостаточно развиты.

Логотипы iOS и AndroidЛоготипы iOS и Android

По проведенным исследованиям 44,62% сотовых пользователей пользуются интернетом с устройств Android, а 44,17% предпочитают операционную систему iOS. Учитывая практически семикратное преимущество в численности аппаратов с Android-системой и равенство в использовании трафика можно высчитать, что по статистике пользователи iPhone расходуют в 7 раз больше трафика. По этим же причинам платежеспособности многие разработчики приложений для мобильных устройств отдают предпочтение iOS, где прибыль заметно выше.
Вывод аналитиков из VisionMobile на прошлой неделе стал решающим, где конкуренция способностей завершилась закреплением iOS в нише премиальных девайсов, в то время как Android отвоевала фактически все оставшиеся позиции.