В США официально разрешили «unlock»

В США официально разрешили «unlock»

В США официально разрешили «unlock»

В США стало официально разрешено разблокировать свои смартфоны и менять операторов сотовой связи с уже имеющимся устройством. Законопроект был подписан президентом США и уже в июле он был одобрен представителями палаты конгресса и сенатом США.
Согласно данному закону, абонент, выполнивший все контрактные условия, заключенные с конкретным сотовым оператором не может быть наказуем. Закон действителен в течение трех лет с момента подписания – такое заявление имеется на официальной странице Белого Дома.

iPhone unlockiPhone unlock

Большая часть абонентов в США приобретает телефоны по сниженным ценам, взамен на это подписывая продолжительные контракты с компаниями сотовых операторов. При этом телефон блокируется особым способом, из-за которого нельзя менять или использовать услуги других операторов.
Принятие закона стало необходимым, когда библиотека конгресса, отвечающая за вопросы авторских прав, постановила, что разблокировка устройств самостоятельным образом нарушает права непосредственно самих сотовых компаний. А это в свою очередь несло угрозу для тех, кто своими силами производил разблокировку, не ставя в известность оператора.
Общими усилиями гражданских активистов, правительство все же пошло на встречу и отменило ограничения.