Выпуск нового iPad Air Plus запланирован на апрель-июнь 2015 года

iPad Air Plus

Выпуск нового iPad Air Plus запланирован на апрель-июнь 2015 года

Компания Apple не перестаёт радовать своих почитателей всё новыми усовершенствованными моделями своих устройств. Надо отметить, что производитель тщательно прорабатывает не только функциональную сторону, но и дизайн своей продукции.

 Известия, которым поделился Mac Fun

Японский журнал Mac Fun в своём январском выпуске опубликует схемы нового iPad Pro или iPad Air Plus с увеличенным дисплеем. Подобной информацией поделился Мак Отакара, также он рассказал о вероятной дате выпуска нового устройства.

Согласно схемам новый планшет будет оснащен 12,2-дюймовым ЖК-дисплеем, размеры которого составляют 305,31мм х 220,8мм х 7мм. Данная информация не противоречит предыдущим слухам о том, что компания  Apple собирается выпустить планшет большего размера. Многие предполагали, что размер экрана составит 12,9 дюймов, но в своём последнем докладе Мас Отакара ясно дал понять, что производитель планирует сделать 12,2-дюймовый экран. Хотелось бы отметить, что компания по-прежнему придерживается лаконичного и элегантного дизайна

Обновления в дизайне устройств и не только

Ранее считалось, что новый планшетный компьютер будет создан на базе процессора А8Х, как и его предшественник iPad Air 2, однако эта информация не подтвердилась. Согласно последним данным, в основе новой модели iPad Pro или iPad Air Plus будет современный процессор А9, который является усовершенствованной копией процессора А8Х.

Помимо обновлённого процессора в новом устройстве появятся двойные верхние и нижние динамики, смогут улучшить качество записи и воспроизведения звука. Что касается внешнего вида, то вполне вероятно, что новый iPad Air Plus будет похож на уже существующие iPad Air 2 и iPad mini.

Журнал Mac Fun также искренне верит, что компания Apple работает над новым планшетом iPad mini 4, который был бы снабжён процессором А8Х, как и iPad Air 2, но отличался бы более тонким дизайном, как последняя модель iPad Air. По информации журнала, с началом производства iPad mini 4 выпуск iPad mini и iPad mini 3 будет прекращен.

Дизайн планшетов Apple

В заключение

Согласно имеющейся информации, выпуск обеих моделей планшетных компьютеров планируется на апрель-июнь 2015 года. Ранее аналитик KGI Securities сообщил, что вполне возможно, что массовое производство iPad Pro начнётся не раньше второго квартала 2015 года, поскольку компания Apple решила пока отложить этот проект и заняться выпуском нового iPhone 6 Plus.

О дальнейших планах компании вы можете узнать на официальном сайте.