Apple встретится с Ericsson в суде из-за уникальных LTE-технологий

Apple встретится с Ericsson в суде из-за уникальных LTE-технологий

Apple встретится с Ericsson в суде из-за уникальных LTE-технологий

Компания Apple подала иск против Ericsson из-за того, что шведская компания требует у американцев слишком большие суммы за использование патентов на LTE-технологии. Представители Ericsson уверены, что их патенты являются уникальными и представляют для области высокоскоростных беспроводных технологий огромную ценность. В Apple, в свою очередь, не согласны с этой позицией и заявляют, что технологии Ericsson не представляют собой ничего нового, поэтому их стоимость должны быть значительно ниже заявленной.

 

1421319165_02

 

При этом в Apple не готовы раскрыть сумму, о которой идет речь, публично, однако отмечают, что с них требуют оплату исходя из стоимости всего LTE-устройства, в то время как американцы готовы платить лишь за LTE-чип.

 

В суде две компании начали встречаться сразу после того, как истек срок лицензионного соглашения между Ericsson и Apple. Около двух лет компании не могли прийти к согласию, обсуждая условия продления контракта. В настоящее время шведы из Ericsson настаивают на признании факта использования Apple их технологии без какого-либо контракта вообще. Представители Ericsson уверены, что американская компания внедряет технологии Ericsson в каждые новинки — планшеты и смартфоны.

 

1421319192_03

 

 

 

Комментируя заявление коллег, компания Apple уточняет, что готова платить справедливую стоимость за использование чужих идей и активно защищает патентные права технологий, которые используются в процессе создания продукции Apple. Однако в истории с Ericsson не все так просто, поэтому для установления справедливой цены за использование патентов компания Apple решила обратиться в суд.

 

Ответную жалобу в техасский суд подает и Ericsson. Компания просит суд справедливо оценить предложение, поступившее от Apple. Если суд вынесет решение, согласно которому патенты Ericsson признают уникальными, а действия Apple оценят как «нарушение», американская компания будет вынуждена перечислить Ericsson дополнительные средства.

 

Apple встретится с Ericsson в суде из-за уникальных LTE-технологий

 

Отметим, что в 1990-м году компания Ericsson была первопроходцем на рынке мобильной техники, но весной 2012 года продала часть бизнеса, занимающегося разработкой и производством мобильных, корпорации Sony. В настоящее время для самой компании Apple лицензирование LTE обходится особенно дорого, о чем компания заявляла несколько раз.