Apple догоняет Samsung по продажам смартфонов

Apple догоняет Samsung

Apple догоняет Samsung по продажам смартфонов

Квартальные отчеты между двумя крупнейшими игроками на рынке смартфонов показали, что конкуренция между ними вновь обострилась. Apple укрепила позиции за счет iPhone 6, а Samsung наступают на пятки китайские производители.

По данным Apple, за три месяца компания поставила на рынки 74,5 млн смартфонов. У Samsung оценка колеблется в пределах 71-76 млн экземпляров (по данным аналитиков — также 74,5 млн штук). Однако доля Samsung на рынке сокращается из-за напора новых конкурентов вроде китайской Xiaomi или индийской Micromax. Основные надежды компания возлагает на выпуск Galaxy S6, а также уделяет все больше внимания нижнему ценовому сегменту — например, в Индии в январе начались продажи новой модели Z1 стоимостью всего $92.

В России в 2014 году продажи обеих компаний показали хороший прирост — +39% Samsung и +73% Apple. Однако доля Samsung в IV квартале превысила долю Apple почти в два раза — 24% против 13% общего рынка смартфонов. В денежном же эквиваленте на российском рынке лидирует Apple — 30% общих продаж за год.