Corning выпустит сапфировую защиту

Corning выпустит сапфировую защиту

Corning выпустит сапфировую защиту

Первая попытка Apple с сапфиром потерпела фиаско. Компания GT Advanced, которая взялась за выпуск для iPhone 6 и Apple Watch сапфира, объявила себя банкротом. В Купертино нашли выход: ограничились сапфировой защитой дисплея только для часов. В ближайшем будущем полноценную альтернативу собирается представить Gorilla Glass — известный бренд стекла.

Компания Corning представила абсолютно новый вид защитного стекла. Оно способно противостоять царапинам почти на уровне сапфира, чего раньше не мог добиться ни один производитель. Новый вид защиты дисплея стал результатом Project Phire, над которым в компании трудились на протяжении длительного времени.

Конкуренцию составит и Gorilla Glass 4, которое планируется использовать во многих смартфонах уже в этом году. Но Project Phire сейчас выглядит весьма многообещающе. Ведь по защите от царапин подобное стекло приблизится к сапфиру, но при всем этом будет намного устойчивее к ударам и падениям.

Возможно, альтернатива от Corning была бы практичнее и дешевле, если бы Apple не захотели смарт-часы превратить в премиальный продукт. Но в Купертино теперь вряд ли откажутся от сапфира в Apple Watch.