Ходатайство Аpple о закрытии дела об обмане по объёму памяти

Ходатайство Аpple о закрытии дела об обмане по объёму памяти

Компания Аpple подала ходатайство в федеральный суд о завершении рассмотрения иска с обвинением в умышленном обмане обладателей новых моделей iPhone и iPad,связанного с объёмом памяти устройств на iOS 8, доступной для пользования. Истцам так и не удалось доказать факт мошенничества.

По заявлению истцов, занимаемый объём памяти iOS 8, на самом деле больше, чем ожидаемый в рамках от 600 Мбайт до 1,3 Гбайт. Помимо этого Apple обвинили в том, что она использовала неожиданно небольшую память для принуждения клиентов приобретать тарифные планы iCloud.

В качестве доказательства своей правоты Apple указала на серьезные пробелы в позиции истцов. Например, они не нашли доказательства своим ожиданиям, связанных с объёмом памяти в документации компании. А еще истцы не отметили, что платная подписка на iCloud реальна лишь в случае обновления опций сервиса. Стандартное пользование предусматривает бесплатное выделение 5 Гбайт облачного хранилища, которое неплохо восполняет «потери», связанные с «огромным» количеством памяти для установки iOS 8.

Также, компания указала, что истцы были покупателями 16-Гбайт смартфонов iPhone 5s, iPhone 6 и iPad неизвестной версии, а в иске обвинения безосновательно предъявляются к совсем другим моделям устройств.