Новые подробности о войне iOS и Android

Война iOS и Android

Новые подробности о войне iOS и Android

Все мы помним, как плохо развивались отношения у Google и Apple, причём каждая из сторон подкидывала дров в огонь, тем самым распространяя свой конфликт по всей планете, вовлекая в него абсолютно всех. Даже Стив Джобс перед своей смертью ещё раз полил грязью Google. В его биографии было написано, что он намерен стереть Android с лица земли.

Бывший глава Apple был абсолютно уверен, что при создании собственной операционной системы Google большинство идей украли у Apple. После такого глава CEO Google Эрик Шмидт тоже не мог удержаться в стороне.

Недавно на пресс-конференции в Южной Корее он объявил, что не своровал у Яблока ни одной идеи просто потому, что разработка операционной системы Android была начата намного раньше, чем разработка iOS. По заверению ресурса AllThingsD в этих словах есть правда. Когда Apple начали разрабатывать свой первый iPhone 2g — неизвестно, а показали его аж в 2007 году, при том Android начали разрабатывать в 2003 году, а Google купили его в 2005. Но пока для нас всё же остаётся загадкой — кто же у кого чего украл, но уже очевидно, что просто так обвинять Google — не совсем правильно.