Понижение цен на iPad 2, вместо iPad 7.85

Понижение цен на iPad 2, вместо iPad 7.85

Понижение цен на iPad 2, вместо iPad 7.85

Аналитики из Wedge Partners считают, что появления планшета iPad с экраном 7.85 дюймов ждать не стоит. По их мнению, Apple уже больше года тестирует планшет с размером экрана 7 дюймов. Но в следующем году компания навряд ли выпустит подобный планшет. Apple последует старой стратегии, знакомой еще по iPhone: в 2012 году они выпустят iPad 3 и оставят в продаже iPad 2, снизив цену на него. По предположению Брайана Блэра, аналитика компании Wedge Partners, цена на iPad 2 после выхода третьего планшетника должна упасть до 349-399 долларов. В продаже также останется только iPad 2 с 16 гигабайтами флеш памяти. Этим снижением цены Apple может привлечь покупателей, которые отказывались от планшета из-за его цены.

На протяжении 2010 года и большей части 2011 года Apple имела ценовое преимущество. Планшеты конкурентов продавались по цене сопоставимой с iPad или выше её, в то время, как их функционал был подобен iPad. К примеру HTC Jetstream, который продавался по цене в 850 долларов. Но в 2012 году конкуренты Apple могут понизить цены на свои планшеты и Apple, чтобы не потерять часть рынка, тоже придется понижать стоимость своих планшетов. Аналитики считают, что в 2012 году Apple может немного уменьшить ценовой разрыв между iPad и Amazon Kindle Fire, который продается по цене в 199 долларов.

Что же касается iPad с дисплеем 7.85 дюймов, то, если он и появиться, то точно не в 2012 году. А может и вообще не появиться на свет. Ведь покойный глава Apple Стив Джобс был против планшетов с экранами 7 дюймов, считая их непригодными для работы.