Виртуальный тренер в вашем iphone

Виртуальный тренер в вашем iphone

Виртуальный тренер в вашем iphone

Компания Apple регистрирует очередной патент на мобильное приложение. Это предложение сможет превратить любой iPhone в центр управления по занятиям фитнеса. Пользователь приложения сможет полностью контролировать свои занятия, составлять расписания, анализировать статистику и выполнять множество других функций. Данное приложение сможет подключаться к компьютерам в фитнес клубах, что позволит планировать и отслуживать нагрузку. Кроме того, пользователь сможет выбрать для себя готовую программу тренировок, или заказать разработку индивидуальной программы.

На данный момент в магазине AppStore существует множество программ, поставляемых со спортивным оборудованием. Все эти приложения будут встраиваться в центр управления фитнесом. Фитнес клубы также смогут встраивать свои модули в данный центр. Пользователь же сможет оплачивать занятия в этих фитнес центрах с помощью своего iPhone.

Данный патент фактически может создать целый рынок, посвященный занятиям фитнесом. Например, если приложение узнает, что пользователь полностью выложился на тренировке, на его счет будут зачислен бонус. Например, в виде купона на бесплатный коктейль в соседнем кофе. В центр управления фитнесом могут вступать все организации, которые хоть как-то связаны с фитнесом. Данная фитнес платформа также будет содержать социальную часть. Пользователи могут находить других людей, которые занимаются по той же программе или ходят в клуб в те же дни. Исходя из этого пользователи смогут объединяться в группы с общими интересами. Сейчас это только патент. Когда он будет воплощен в жизнь — неизвестно.