iPhone 4S увеличил влиятельность Apple в США

iPhone 4S увеличил влиятельность Apple в США

iPhone 4S увеличил влиятельность Apple в США

Американская аналитическая компания ComScore сообщает, что iPhone 4S помог Apple увеличить свою долю на американском рынке смартфонов. По оценкам аналитиков в ноябре 2011 года смартфоны Apple занимали 28.7% от всей доли смартфонов в США. Тремя месяцами ранее, в августе 2011, Apple занимала 27.3 % от всей доли. Таким образом, влияние Apple в США впервые за долгое время выросло более чем на 1%.

iPhone 4S увеличил влиятельность Apple в США

В США на данный момент все еще лидируют смартфоны под управлением Android. Но рост позиций смартфонов с операционной системой от Google постепенно замедляется. В августе 2011 года доля смартфонов на Android увеличилась на 4.4 %, а в ноябре увеличение составило уже 3.1%. Остальные же производители смартфонов стали менее успешными в США. Доля смартфонов BlackBerry уменьшилась на 3.1%. Теперь она составляет 16.6% от общей доли смартфонов. Позиции смартфонов под управлением Windows Phone упали на 0.5%. Доля таких смартфонов теперь составляет 5.2%. Доля смартфонов на Symbian упала почти до нуля.

Если же рассмотреть производителей смартфонов, то в США явным лидером остается Samsung. Доля их смартфонов занимает целых 25.6% от общего числа. Далее идут LG и Motorola, с 20.5% и 13.7%, соответственно. Apple же оказалась на четвертом месте со своей 13.7% долей смартфонов на общем рынке США.