Последняя война Стива Джобса

Последняя война Стива Джобса

Последняя война Стива Джобса

С момента появления на рынке мобильных телефонов на Google Android Стив Джобс подавал на них в суд сотни раз, заявляя, что они «спёрли всё с iPhone». Возможно, Apple потратила на эту борьбу очень много денег и сил, но нам уже не раз напоминали, что Тим Кук — это совсем не Стив Джобс и что при новом CEO компания может начать развиваться несколько иначе. Кук не раз говорил, что он не питает к устройствам на Android такой ненависти, как Джобс. Вполне возможен вариант, при котором Apple и Google наконец-то перестанут воевать, тем более, что на их рынке появилась Microsoft, которая со своим Windows Phone медленно, но верно завоёвывает себе потребителей.

 

Агенство Bloomberg сделало такой вывод:

Источники, знакомые с вопросом, утверждают, что высшее руководство компаний Apple и Samsung в последнее время обговаривают возможные варианты мирного урегулирования вопроса. Генеральный директор Apple Тим Кук, по-видимому, не разделяет страсть своего предшественника об «уничтожении» всех врагов. Похоже, что Кук считает судебную тяжбу неизбежным злом, а не средством космической мести…

Возможно, компаниям стоит запереть всех своих юристов, которые развязывают патентные войны и зарабатывают миллиарды, в темницах. По словам Лемли (Lemley), профессора Стэнфордского университета, вообще «непонятно, за что они получают такие деньги». 

Voffka
2012-03-31 07:46:24
Стив Джобс мега личность, жаль что его больше нет.
gsv1963
2012-03-31 09:29:34
Лемли (Lemley) прав
SazonovAnd
2012-03-31 09:53:09
<b>Voffka</b>, да. Сегодня возможно будет материал про Джобса на презентациях. А всем корпорациям надо договориться и одновременно всех юристов выгнать, чтоб работать и развиваться не мешали.