Apple заплатят 1 млн долларов за сломанный нос об Apple Store

Apple заплатят 1 млн долларов за сломанный нос об Apple Store

 

Архитектура Apple выделяется своей оригинальностью и красотой. Большинству людей она очень нравится, но только не бабушке из Нью-Йорка. 83-х летняя Эвелин Пасволл запомнит оригинальную архитектуру Apple Store на всю жизнь. А всего лишь хотела купить «яблок в яблочном магазине». Что именно произошло? Бабушка собиралась зайти в один из магазинов Apple Store, а именно в тот, который как большой стеклянный куб. При совершении маневра прохода в дверь, бабушка не поняла что она стеклянная и очень сильно ударилась лицом о нее. Итог: Пожилая женщина настолько сильно ударилась о стеклянную дверь лицом, что врачи констатировали ей перелом носа.

Теперь Эвелин Пасволл требует Apple возместить ей ущерб в размере 1 миллиона долларов США. Якобы помимо оплаты ее лечения она получила еще и тяжелую психологическую травму, за которую необходим 1 миллион долларов. А так же, ее адвокат Дерек Смит потребовал, что бы Apple ставили отметки на стеклянных дверях своих магазинов. А то бедные старушки бьются о них.

Дерек Смит прокомментировал это так:

«Хотя Apple и стремится привлечь покупателей современной архитектурой, компания не должна забывать при этом об угрозе, которую такие решения могут представлять для некоторых людей.»

Так же он объявил, что пожилые люди так же покупают технику в Apple и им не стоит ориентироваться только на молодежь.  Мораль сей басни такова: Если кто-то из Ваших пожилых родственников пойдет в стеклянный магазин, не отправляйте его одного, а лучше сходите сами. Потому что они иногда бьются лицом о стеклянные двери.

Произошло это видимо как то так:

Источником являлся habrahabr.ru – но самое смешное – это комментарии на эту статью на хабре:

1333253093_comnn

admin
2012-04-01 08:10:05
Недавно тут в комментариях переписывались, что американцы из-за всего судятся. Вот еще одна абсурдная ситуация. :-P
SazonovAnd
2012-04-01 15:35:29
А всё Джобс со своим стеклянным дизайном виноват)))