Генеральный директор Google Ларри Пейдж: «ненависть Стива Джобса к Android была показательной»

Ларри Пейдж

Генеральный директор Google Ларри Пейдж: «ненависть Стива Джобса к Android была показательной»

Пренебрежение Стива Джобса к мобильной операционной системе Google была хорошо документирована. Известная цитата из биографии Стива Джобса, в которой говорится что-то вроде: «Я собираюсь уничтожить Android, потому что это украденный товар. Я готов идти термоядерной войной на них». Но, по словам генерального директора Google Ларри Пейдж, большая часть ненависти Джобса к Android была лишь показательной. Он считает, что это было, скорее всего, способом сплотить своих сотрудников в Apple, объединить единой целью, а не доказательство вражды между двумя компаниями.

Интервью с Bloomberg Businessweek

 

В недавнем интервью с Bloomberg Businessweek, генеральный директор и соучредитель Google Ларри Пейдж говорил о многих нерешенных вопросах, но то, что было наиболее интересным – это комментарии Ларри на его отношения со Стивом Джобсом и его позиция к Android:

«Вопрос: У Вас с Джобсом были разногласия из-за Android, но что ты взял у Джобса как у наставника и друга?

Ответ: Я думаю, что разногласия вокруг Android на самом деле для показа. У меня была связь со Стивом. Я бы не сказал, что я провел много времени с ним на протяжении многих лет, но я видел его периодически. Любопытно, что на самом деле, он просил встречи. Он прислал мне по электронной почте письмо, в котором сказал: «Эй, Вы хотите, собраться вместе и пообщаться?» Я сказал: «Конечно, я приеду». И у нас был очень хороший разговор. Как и всегда когда у нас была дискуссия».

Интервью, конечно, рисует иную картину, в отличие от биографии Джобса, которая говорит о том, что ненависть основателя Apple к Android выходила за рамки разумного. Но если это и так, то как вы объясните длинный список судебных исков  Apple против производителей Android в течение последних двух лет? Что вы думаете по этому поводу?