Уолтер Айзексон: «презрение Стива Джобса к Android была реальность»

Уолтер Айзексон: «презрение Стива Джобса к Android была реальность»

Уолтер Айзексон: «презрение Стива Джобса к Android была реальность»

Вчера, генеральный директор Google Ларри Пейдж html» target=»_blank»>высказал некоторые разногласия с замечаниями, которые были сделаны в отношении его и Стива Джобса. В интервью Businessweek, генеральный директор предположил, что презрение Джобса к Android было больше шоу, чем реальность. Но Уолтер Айзексон, автор популярной биографии основателя Apple, рассывает совершенно другую историю. Айзексон выступил с лекцией в Королевском институте в Великобритании вчера вечером, и не было никаких сомнений, что он врет о чувствах Джобса к мобильной операционной системе от Google. Айзексон сказал, что Джобс почувствовал, как будто «история повторяется». Он сравнивал свои чувства, когда обвинил Microsoft в срыве Lisa от Apple GUI еще в начале 1980-х годов и копирования графической оболочки Apple с тем, что произошло совсем недавно – Android полностью скопировали мобильную ОС Apple и сами смартфоны.

 

Вот несколько комментариев Айзексона на MacWorld в Великобритании:

 

«Стив Джобс сделал интегрированную систему снова, а именно iPod, iPad, и это сработало! Но что происходит? Google полностью скопировали его».

Айзексон продолжил: «Почти все до мелочей было скопировано на Android. А потом Google стали лицензировать его вокруг без разбора. А потом начинается превосхождение доли на рынке Android’а над Apple и это полностью ввело его в ярость. Это был не вопрос денег. Он сказал: «Вы не сможете оплатить мне, я здесь, чтобы уничтожить Вас»».

 

Кстати говоря, а Вы знаете, почему нельзя создать папку con в windows? А ведь это связано с личностью Билла Гейтса, так же плотно, как и Стив Джобс с Google. Переведите слово con и все поймете.

 

Учитывая натиск исков, которые Apple предъявляла Android, а так же то, что Уолтер Айзексон в последнее время общался с Джобсом очень много и знал о нем больше всех, говорит о том, что теория Уолтера имеет больше смысла, чем слова сказанные Ларри Пейджом. Возможно, Ларри хотел провести хитрый маркетинг или просто затесаться в «друзья к Джобсу», но в любом случае его намерения остались бессмысленными. И желание Стива «уничтожить Android» за то, что они бессовестно содрали его идею вполне понятно, ему получилось ее осуществить. Что Вы думаете по этому поводу?