Facebook купили Instagram за 1 миллиард долларов!

Facebook купили Instagram за 1 миллиард долларов!

Facebook купили Instagram за 1 миллиард долларов!

Это довольно удивительно: генеральный директор компании Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть приобрела Instagram за ошеломляющие $ 1 млрд наличными и акциями. Марк Цукерберг опубликовал на своем официальном профиле подтверждения покупки Instagram выразив свою радость от покупки, сразу после заявления непосредственно на официальном сайте в Instagram. Вот полный пресс-релиз: (перевод с английского, возможно не везде будет понятен смысл)

 

«Я рад поделиться известием, что мы договорились приобрести Instagram и талантливая команда присоединится к Facebook. В течение многих лет, мы сосредоточились на создании лучшего обмена фотографиями с друзьями и семьей. Теперь мы сможем еще более тесно работать с командой Instagram и сделать лучший обмен мобильных фотографий с людьми на основе ваших интересов. Мы считаем, что это разные опыты, которые дополняют друг друга. Но для того, чтобы сделать это хорошо, мы должны помнить о сохранении и опираясь на сильные стороны и функции Instagram, а не просто пытаться интегрировать все в Facebook.

Именно поэтому мы стремимся к построению растущей Instagram самостоятельно. Миллионы людей во всем мире любят приложение Instagram и марки, связанные с ним, и наша цель, чтобы помочь распространить эту программу и бренд для еще большего количества людей. Мы считаем, что тот факт, что Instagram связана с другими услугами кроме Facebook так же важно. И мы планируем сохранить эти функций, такие как возможность размещать в другие социальные сети, возможность не делиться своими Instagrams на Facebook, если вы хотите, и возможность следовать отдельно от своих друзей на Facebook.

Эти и многие другие особенности являются важной частью Instagram, и мы это понимаем. Мы постараемся извлечь уроки из опыта Instagram, чтобы построить аналогичные функции в других наших продуктах. В то же время, мы постараемся помочь Instagram продолжать расти, используя сильную команду инженеров Facebook и инфраструктуры.

Это является важной вехой для Facebook, потому что это первый раз, когда мы приобретаем компанию с таким количеством пользователей. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой Instagram и приобретение нового опыта.»

 

Хорошей новостью является то, что Facebook будет держать Instagram как отдельное приложение и сервис — по крайней мере, на некоторое время. Во всяком случае, мы полагаем, что социальная сетевая компания добавит некоторые особенности Instagram в свое приложение Facebook. Например такие как фильтры для фото и т.д.

Что вы думаете о покупке Instagram Facebook? Стоит ли она $ 1 млрд.?