Greenpeace критикует Apple за «угольную энергетику 19-го века» в новом центре iCloud

Новый центр iCloud

Greenpeace критикует Apple за «угольную энергетику 19-го века» в новом центре iCloud

Неправительственная экологическая организация Greenpeace обвинили компанию Apple в том, что их новый центр iCloud в Северной Каролине работает на «грязной угольной энергетике 19-го века». Кроме того, Гринпис написал в своем последнем докладе, что серверные фермы Microsoft и Amazon также работают на «грязной энергии».

В чем же все-таки проблема? По данным Гринпис, новый центр в Северной Каролине использует только 10% экологически чистой энергии для удовлетворения всех мощностей.  Остальные 90% энергии, которую использует центр, поступает из местной электросети, которая является одной из грязной в стране, и использует в основном угольные электростанции:

1334683406_WWDC-2011-iCloud-data-center-exterior-001

Что касается Apple, Гринпис написали:

«Для доставки iCloud услуг, Apple значительно расширила свою инфраструктуру центра обработки данных. Они вложили не менее $ 1 млрд в «iDataCenter» в Северной Каролине, один из крупнейших мировых центров данных, и только что объявили другой объект, который будет построен в Prineville (штат Орегон). К сожалению, обе эти инвестиции работают на коммунальные услуги, которые работают в основном на угле.»

На официальном сайте Apple написано о том, что они подверглись критике, а так же что они изменили и изменят в будущем, можно прочитать здесь. А вот небольшое видео, снятое с воздуха. Оно покажет 500000 квадратных метров территории iCloud фермы серверов в Северной Каролине и соседних 20 МВт солнечной фермы Apple.