Евросеть подписала договор с Apple о поставках iPhone

Евросеть подписала договор с Apple о поставках iPhone

Евросеть подписала договор с Apple о поставках iPhone

Как сообщил Александр Малис, генеральный директор Евросети, гаджеты от Apple поступят в продажу практически одновременного у всех ритейлеров, в том числе и в России. Цена на новые устройства пока не определена, однако ожидается, что к примеру на iPhone 5S цена будет составлять около 30 тыс. рублей, а на бюджетный 5C — около 24 тыс. Представительство Apple в России в настоящий момент никак не комментирует данную информацию.

Напомним, что ранее поставками «яблочной» продукции в России занимались всероссийские операторы, такие как МТС и Билайн. Однако летом этого года Apple разорвала с ними контракт из-за малого объема продаж и чрезмерно высокой цены. Теперь поставщиками стали наиболее крупные сети по продаже мобильных устройств — это «Связной» и «Евросеть».

Хорошие новости, наконец «яблочная» компания всерьез задумалась об отечественном рынке сбыта. Уж мы то знаем, сколько активных владельцев живет в пределах СНГ, продажи будут и на достаточно высоком уровне, остается надеяться, что ценник на iPhone последних моделей будет демократичным. Правда опыт прошлых лет показывает, Apple никогда не отличалась демократичным подходом к ценообразованию на свои продукты. Жаль, что бюджетного iPhone, коим надеялись станет модель 5C, у компании из Купертино не получилось.