С чего начинался Touch ID

С чего начинался Touch ID

С чего начинался Touch ID

Ранний прототип сканера, носивший название FingerLoc, продемонстрировал один из учредителей компании AuthenTec Ф.Скотт Муди. Если кто не знает, AuthenTec давно вела разработки в области биометрической идентификации, и после покупки ее компанией Apple, технологии AuthenTec были использованы при создании Touch ID.

Так вот, Ф.Скотт Муди показал, что собой представлял сканер отпечатков на заре своего существования. Здоровенная коробка, на которой размещен собственно датчик, соединена с коробкой побольше — там находится источник питания. Вся эта конструкция, понятно, заметно побольше нынешнего iPhone 5s, в котором Touch ID занимает минимум места в нижней части корпуса. Но это и понятно, технологии на месте не стоят.

1381956441_authentec-131016-1

1381956463_authentec-131016-3

AuthenTec намеревалась продать свой FingerLoc компании IBM — для оснащения сканерами отпечатков выпускаемых ею компьютеров. Но не тут-то было. Во время демонстрации прототип спутал отпечатки технического директора IBM и его коллеги из AuthenTec. И несмотря на попытку Ф.Скотта Муди обратить все в шутку — мол, отпечатки пальцев у всех технических директоров одинаковые — IBM устройством не соблазнилась.

Ну а потом — годы развития, совершенствования, отработки технологии. Итог мы знаем. Touch ID присутствует в новых iPhone 5s, и, вероятно, появится в iPad 5. И в iPad mini тоже.