Apple отрицает возможность взлома iMessage

Apple отрицает возможность взлома iMessage

Apple отрицает возможность взлома iMessage

Кирилл Катикус (он же pod2g) утверждает, что сервера, через которые происходит обмен сообщений среди пользователей iMessage, контролирует Apple, и ключи RSA и ECDSA, которые могут быть изменены, откроют доступ ко всем сообщениям пользователей для третьих лиц. Тем не менее, pod2g не уверен в своих мыслях на 100%, в связи с чем заявил, что все его предположения носят лишь теоретический характер.

Официальный представитель Apple в ответ на данное сообщение заявил, что iMessage не разрабатывалась для чтения чужих сообщений. Сейчас в компании идут исследования которые направлены на исправление возможных уязвимостей, которые проходят в рамках ближайшей реорганизации сервиса.

Отметим, что pod2g является соавтором одной из последних версий джейлбрейка для iOS 6, именно поэтому не стоит сомневаться в правдивости его предположений. В свое время многие аналитики, которым хватало смелости заявлять, что Apple не передает данные личные данные пользователей третьим лицам, были шокированы программой Prism, которая финансировалась спецслужбами США.