Япония впереди Планеты всей: продажи iPhone в стране восходящего солнца бьют все рекорды

iPhone в Японии

Япония впереди Планеты всей: продажи iPhone в стране восходящего солнца бьют все рекорды

Продукция Apple была популярна и востребована в странах Юго-Восточной ­Азии всегда. Стоит лишь вспомнить ажиотаж и толпу фанатов в первые дни продаж в Китае. Япония, в этом плане, старается не отставать от соседей из Поднебесной: почти 2,8 миллиона Айфонов было продано за прошедший сентябрь. Такие рекордные рейтинги продаж позволили «яблочной» компании оккупировать 34% рынка мобильных телефонов страны восходящего солнца.

И действительно, успех в стране, где местные производители мобильной электроники за последнее десятилетие являлись самыми передовыми и технологичными во всем мире — поистине впечатляющее достижение. То, что раньше просто не возможно было сделать ни одной торговой марке из-за обилия конкуренции на японском рынке, оказалось под силу именно Apple.

Треть рынка мобильных смартфонов уверенно занял iPhone, да и вдобавок ко всему прочему, максимальная концентрация iPhone 5S и 5C на душу населения также принадлежит Японии – почти 10% всех активированных Айфонов во всем Мире. Этот показатель даже выше, чем в США, с их 6,4%.

Можно с уверенностью утверждать, что японский рынок по-прежнему является «золотой жилой» для Apple, в отличии от устоявшегося, и даже «присытевшегося», рынка Европы и Америки.

1383126998_500ph6

Неудивительно, что аналитики предполагают и дальнейшей быстрый рост доходов в азиатском секторе. По сравнению с прошлым годом, рост доходов за текущий квартал Apple на японском рынке увеличился почти на 41% и продолжает расти. Такой показатель даже превзошел «китайские продажи». Чем не повод для маркетологов Apple переориентировать основные силы именно на Азиатский рынок.