Подготовка к переходу устройств Apple на альтернативные источники энергии

Солнечные батареи

Подготовка к переходу устройств Apple на альтернативные источники энергии

Мощность и напряжение, которые может генерировать стандартная солнечная панель, прямо пропорциональна интенсивности солнечного света. Чтобы безопасно использоваться подобные установки, необходимо подключение к блоку питания солнечной батареи дополнительного преобразователя и регулятор, что, естественно, влечет за собой увеличение себестоимости и габаритных размеров такой панели.

В своем патенте компания из Купертино продемонстрировала идею системы энергопотребления, которую, за счет дополнительно встроенного контроллера в MacBook, iPad и iPhone, будет организована таким образом, что сможет взаимодействовать с солнечными панелями любой мощности. Данное техническое решения позволит использовать солнечные батареи любых типов вместе с гаджетами Apple без дополнительных преобразователей.

Конечно, стоит отметить, что воплощение в жизнь запатентованных технологий происходит не так уж и часто, есть шанс, что данная инновация так и останется не воплощенной, потому как лишь небольшая часть идей имеет реальное коммерческое применение и попадает, в конечном счете, на рынок. Но не будем забывать Apple давно «испытывает теплые чувства» к возобновляемым источникам энергии.

Подготовка к переходу устройств Apple на альтернативные источники энергии

Так, например, 75% от общей мощности системы электроснабжения объекты компании получают именно из возобновляемых источников энергии и эта цифра, вскоре, может достичь максимальной отметки. Поэтому возможность в будущем внедрения таких источников в iPad или iPhone выглядит вполне реальной. И действительно, кто б отказался продлить время автономной работы своего смартфона или планшета без дополнительной подзарядки от сети?