Apple зарабатывает $57,6 на каждом посетителе своих магазинов

Apple зарабатывает $57,6 на каждом посетителе своих магазинов

Apple зарабатывает $57,6 на каждом посетителе своих магазинов

Чтобы объективно понимать текущие результаты деятельности компании, необходимо на время отстраниться от официальных квартальных финансовых отчетах корпорации и посмотреть глубже.

В записке для клиентов аналитик ISI Брайн Маршал указывает, что корпорация с  планируемыми капитальными финансовыми затратами на 2014 год,   равными 11 миллиардам долларов, будет представлять из себя, цитирую: «крупнейшую транжиру капитальных средств»  в  группе семи самых успешных компаний «Big 7 Hyperscale group”.  Но по данному показателю Apple будет »вне конкуренции» и оставит позади такие ведущие IT  и сетевые  компании мира, как Google (GOOG), Microsoft (MSFT), Amazon (AMZN), eBay (EBAY), Facebook (FB) и Yahoo (YHOO).

Это утверждение имеет реальные основания и  подтверждается заявлениями о том, что Apple зарабатывает на каждом посетителе своих фирменных магазинов Apple Store довольно внушительные 57,6$. К тому же, реальные продажи в магазинах в 17 раз эффективнее, чем online sales. Именно они, исходя из статистики, приносят порядка 6000$ прибыли за каждый квадратный метр торговой площади. 

Оперируя вышеизложенными данными, можно смело утверждать, что масштабы продаж компании просто фантастические. Вряд ли какой-либо другой производитель мобильных устройств в мире может похвастаться такими объемами.