Новый патент Apple поможет сделать iWatch тоньше?

Новый патент Apple поможет сделать iWatch тоньше?

Новый патент Apple поможет сделать iWatch тоньше?

Главное загвоздкой при создании «умных» часов является сочетания функционала, автономной работы и стилистическо-дизайнерских решений, ведь рынок таких устройств, в первую очередь, будет ориентироваться на внешний и оригинальный вид.

Проблема современных решений, использующих Bluetooth технологию, заключается в том, что его работа очень сильно расходует заряд аккумулятора. А увеличение емкости может сильно сказаться на ее размерах, а соответственно, и на габаритах устройства в целом. И хотя производители умных часов стали применять Bluetooth LE протокол, который в 2 раза энергоэффективнее обычного, компания Apple решила пойти по другому принципу. Их патент предлагает использовать соединение между двумя гаджетами посредством Bluetooth, но одно устройство должно быть оснащено радио связью, как, например, iPhone, а другое — необязательно. Данная схема будет работать подобным образом: как только главное устройство в связке с iWatch получает обновленные данные, оно выполняет поиск необходимого гаджета для передачи всей системной информации. Следовательно, протокол Bluetooth активируется лишь в тот момент, когда iWatch будет находиться поблизости с основным устройством. Ну а после получения всех необходимых обновлений и сообщений  — сразу же завершать соединение. Такая концепция позволит не ограничивать дизайнеров в необходимости вместить в интеллектуальные часы сверх емкий и массивные аккумулятор, а следовательно, габариты устройства могут  быть изменены в меньшую сторону.

Приоритетными направлениями в функционале новинки будут фитнес и сенсорные опции. Публике уже были представлены ранее довольно интересные концепты iWatch. Другие производители также работают в направлении создания оригинальных наручных часов: Google планирует выпустить часы под брендом Nexus, как ответ iWatch, а Nike уже продемонстрировала свои FuelBand публике в прошлом месяце.