Судебные тяжбы Apple и Samsung продолжаются

Apple и Samsung

Судебные тяжбы Apple и Samsung продолжаются

В марте этого года суд вынес решение о возврате $450 млн. компании Samsung. Причиной такого шага явился, по мнению судьи, неверный расчет жюри присяжных при определении суммы компенсации за причиненный Apple ущерб.

Судебные тяжбы Apple против Samsung продолжились и в начале этой недели в калифорнийском суде, где представители компании из Купертино потребовали дополнительные 380$ млн. к уже полученным 600 миллионам от Samsung за причиненный деятельности корпорации ущерб. Сама южнокорейская компания категорически не согласна с таким решением и считает, что справедливо было бы заплатить Apple лишь 52$ млн. за нарушение пяти патентов, связанных с iPhone.

1384627184_apple-vs-samsung

Глава по маркетингу Apple Фил Шиллер принялся отстаивать в суде мнение о том, что позиционирование iPhone для компании имеет сверх важное значение и называл смартфон революционным творением. И тот факт, что Samsung скопировала элементы для своего смартфона Galaxy, нарушив правила использования патентов – просто недопустимо. Когда Шиллер впервые увидел дизайн Galaxy, он был действительно потрясен действиями южнокорейского бренда, который решил использовать успешные концепции iPhone для своего детища. «Они просто взяли и скопировали наш iPhone», — заявил на судебном заседании Фил Шиллер.

Первые шаги внедрения на мировой рынок мобильных устройств были очень важным этапом становления Apple. И то, какой поступок совершила Samsung, только затруднил привлечение новых пользователей в среду iOS, устройства которой преподносились для покупателей как нечто уникальное и неповторимое.

Apple, на сегодня, одна из успешнейших корпораций в мире. Благодаря iPhone она сумела стремительно завоевать не только мировой рынок мобильных гаджетов, но и любовь миллионов фанатов своей продукции и сервисов. Практически каждый сотрудник компании использует в качестве телефона именно iPhone, явившийся причиной судебных баталий между двумя компаниями.