Компания-разработчик 3D-сенсоров PrimeSense стала собственностью Apple

PrimeSense

Компания-разработчик 3D-сенсоров PrimeSense стала собственностью Apple

По данным израильского медиа-источника Calcalist.co.il, Apple приобрела компанию PrimeSense, производителя 3D-сенсоров для системы Microsoft Kinect, изначально носившую название Project Natal. Стоимость сделки оценивают в $345 млн. Согласно информации медиаисточника, делегация PrimeSense на днях посетила офис компании Apple для подписания соглашения. Такая покупка явно поспособствует будущему внедрению новых технологий, основанных на принципах системы Kineсt. Напомним, что технология Kinect позволяет взаимодействовать с виртульным миром с помощью специального контроллера при помощи движения тела и устных команд.

Такая концепция может вывести спортивные симуляторы на абсолютно новый уровень, где игрок будет принимать физическое участие в виртуальной игре, используя для этого движения рук или ног, а также голосовые команды. Вероятнее всего такая покупка дает понять, что в будущих планах Apple видит развитие и внедрении похожей системы и в свои гаджеты. Фаворитом для данной цели считают линейку Apple TV. Существует также доля вероятности внедрения Kinect-технологии в концептуальную новинку «умных часов» iWatch, несмотря на первоначальную ориентацию Kinect на устройства, к которым подключается дисплей большой диагонали.

Представители Calcalist также сообщали о том, что Apple еще в июле текущего года планировала заключить сделку с PrimeSense. Ориентировочная стоимость покупки на тот момент составляла $280 млн. Однако сама PrimeSense отрицает факт обсуждения вопроса покупки, что, в общем-то, является обычной практикой ведения подобного рода «бизнес-игр».

«В конце 2011 года Apple купила израильскую компанию Anobit, занимающуюся производством микросхем для флеш-памяти, потратив на покупку $400 млн», – также сообщает издание Calcalist. В настоящее время Anobit функционирует как один из R&D-центров Apple.

На сегодня компания из Купертино обладает собственными патентами на похожую 3D-технологию и, по предварительной информации, уже работает над своей кинетик-системой. PrimeSense также активно сотрудничала с Asus над проектом домашенго медиа-контроллера WAVI Xtion и применения подобных чипов для форм-фактора планшетного устройства и смартфона.

Израильская компания PrimeSense была основана в 2005 году и является создателем OpenNl – промышленной некоммерческой организации для сертификации и изучения способностей взаимодействия устройств, приложений и связующего их программного обеспечения.