Apple выпустит 13-дюймовый iPad на OS X?

13-дюймовый iPad

Apple выпустит 13-дюймовый iPad на OS X?

Обозреватели ресурса hitech.vesti.ru предположили, что новый «гигантский» iPad может получить в качестве операционной системы не привычную по мобильным устройствам iOS, а «настольную» OS X, соответствующим образом доработанную для удобного управления с сенсорного экрана.

Наличие «взрослой» ОС позволит решать на планшете задачи, для которых прежде требовался только ноутбук или компьютер. При этом к такому iPad можно будет подключать мышь, клавиатуру и другую периферию.

Возможен также и вариант использования некоей специальной «продвинутой» версии iOS, существенно превосходящей по своим возможностям нынешнюю мобильную ОС. Многие специалисты предполагают, что в будущем появится гибрид iOS и OS X, предназначенный для работы как на мобильных, так и на настольных гаджетах. Может быть, именно такой ОС будет оснащаться 13-дюймовый iPad?

Впрочем, о гибриде iOS и OS X пока ничего не слышно, а вот приспособить для «профессионального» планшета «настольную» операционку Apple вполне по силам. И если это действительно произойдет, iPad Pro с такой системой на борту может оказаться весьма и весьма интересным устройством.