Foxconn планирует инвестировать 30 миллионов в строительство нового производства

Foxconn

Foxconn планирует инвестировать 30 миллионов в строительство нового производства

Новая высокотехнологичная производственная линия будет построена в штате Пенсильвания, США. Данная финансовая инвестиция должна стать еще одной ступенью в производственных реформах Foxconn. Для этого руководство компании выделяет $30 млн. на строительство завода, которое планирует завершиться через два года. Завод будет преимущественно специализироваться на производстве компонентов для телекоммуникационного оборудования и интернет-серверов. Председатель Foxconn Терри Гоу также рассказал о том, что его компания намерена вложить $10 млн. на финансирование научно-исследовательской деятельности университета Carnegie Mellon в Питсбурге.

Новый завод Foxconn будет располагаться в городе Харрисбурге, Пенсильвания, где уже имеется небольшое предприятие компании со штатом всего в 30 сотрудников. Будущий завод сможет обеспечить рабочими местами около 500 человек.

Кроме расширения производственных возможностей, строительство фабрики может стать полезным маркетинговым ходом для Foxconn, которая является символом аутсорсинга для мирового сообщества. На предприятиях компании трудятся более 1,6 млн. человек во всем мире, в том числе на заводах в Калифорнии и Техасе, которые производят электронные компоненты. Терри Гоу считает, что такой шаг сможет подтолкнуть и других ведущих производителей создавать свои продукты на территории США.