Слуховой аппарат от Apple с подключением к iPhone, iPod и iPad

Слуховой аппарат от Apple

Слуховой аппарат от Apple с подключением к iPhone, iPod и iPad

Когда в медиа-ресурсах появляются слухи о запуске компанией Apple на рынок нового устройства, сразу всплывают ассоциации с классическими электронными гаджетами вроде планшетов, смартфонов, «умных часов» и прочего. Однако Apple не перестает удивлять своих поклонников изящными новаторскими идеями.

По неподтвержденным данным Apple занимается совместными разработками нового слухового аппарата вместе с крупнейшей

датской компанией, являющейся одним из лидеров по производству подобных устройств. Новый слуховой аппарат будет называться LINX и кроме своих основных медицинских функций, он будет воспроизводить речь и музыку с устройства на платформе iOS без каких-либо промежуточных приспособлений.

LINX будет работать на частоте 2,4 ГГц, как и большинство современных слуховых аппаратов и беспроводных манипуляторов для ПК. По предварительной информации, началом продаж устройства может стать первый квартал 2014 года. Аналитик из Морган Стэнли уже окрестил данное технологическое решение попыткой превратить обычный слуховой аппарат в имиджевый и брендовый продукт.

Как видно из количества поданных патентов, описанные в них технологии с большой долей вероятности могут быть применены именно в LINX. Таким образом Apple уже полным ходом начала подготавливать себе почву для реализации новых идей в незатронутых еще компанией сферах. Данный сегмент рынка пока не занят подобными технологическими решениями, а следовательно есть шанс, что разработка Apple может принести хорошие прибыли, несмотря на кажущуюся несовместимость изначального предназначения слухового аппарата и задумки команды из Купертино.