Поставщики Apple нарушают права своих сотрудников

Поставщики Apple

Поставщики Apple нарушают права своих сотрудников

Неправительственная организация Students & Scholars Against Corporate Misbehavior утверждает, что китайский производитель защитного стекла для iPhone – Biel Crystal Manufactory Ltd принуждает своих сотрудников работать по 11 часов в сутки в течении всех 7 дней недели. При этом вместо полагаемых 2 выходных дней рабочие могут довольствоваться лишь одним свободным от работы днем за месяц.

Кроме того, как сообщает представитель организации, работников заставляли подписывать незаполненные контракты. Уже зафиксировано минимум 5 случаев суицида на фабриках Biel Crystal в Китае, причиной которых являлись, по всей видимости, невыносимые условия труда.

Поставщики Apple нарушают права своих сотрудников

Со стороны китайского производителя не последовало никаких комментариев на заявление о нарушении прав работников. Apple, в свою очередь, отреагировала на доклад, заявив, что они планируют провести детальное расследование по данному факту.

«Мы настаиваем на том, чтобы наши поставщики предоставляли безопасные условия труда, социальные выплаты, бесплатное медицинское обследование и лечение, а также просто относились с достоинством и уважением ко всем своим сотрудникам. С каждым годом растёт планка качества не только нашей продукции, но и условий производства на всех предприятиях, связанных с Apple. В 2012 году мы провели 393 проверки производственных объектов наших поставщиков», – заявил представитель компании Apple. Звучит красиво, но верится с трудом…

Это уже не первый случай, когда поставщики продукции для компании из Купертино подвергаются критике со стороны правозащитников. Не так давно вокруг Foxconn, крупнейшей сборочной фабрике устройств Apple, возник скандал, связанный с принуждением китайских студентов к работе на сборочных линиях.